Se ami il cavolfiore e il suo gusto ricco e intenso, allora non puoi lasciarti sfuggire la ricetta del cavolfiore fritto con insalata mista.
Oltre ad assaporare un piatto sfizioso, porterai in tavola una verdura ricca di proprietà benefiche e di storia: il cavolfiore appartiene alla famiglia delle Crucifere, piante apprezzate fin dall'epoca greca e romana. È un'infiorescenza globosa e carnosa, generalmente bianca, e può essere raccolto a seconda delle varietà, in autunno, inverno o anche all'inizio della primavera.
PORTATA: Secondo piatto
DIFFICOLTÀ: Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
• 1 cavolfiore grande,
• 2 uova,
• farina bianca "00",
• pangrattato q.b.,
• olio di semi per friggere q.b.,
•insalata mista q.b.
Per il condimento
• 50 g d'olio d'oliva extravergine,
• 1 mazzetto di prezzemolo,
• erba cipollina q.b.
• aceto bianco q.b.
• sale e pepe q.b.
La ricetta del cavolfiore fritto con insalata mista - Fase 1
1. Lavate il cavolfiore e ricavatene le cimette.
La ricetta del cavolfiore fritto con insalata mista - Fase 2
2. In una terrina sbattete le uova e immergetevi le cimette, poi passatele nella farina, di nuovo nell'uovo e infine nel pangrattato.

La ricetta del cavolfiore fritto con insalata mista - Fase 3
3. Friggetele quindi in abbondante olio di semi bollente. Nel frattempo emulsionate l'olio con il prezzemolo, l'erba cipollina tritati e un filo d'aceto, regolando poi sale e pepe.
La ricetta del cavolfiore fritto con insalata mista - Fase 4
4. Condite l'insalata mista con l'emulsione e servitela insieme al cavolfiore fritto, decorando a piacere con cavolo bollito.
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