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Le nuove tendenze in cucina: cosa acquistare nel 2021?

I primi mesi del nuovo anno rappresentano un periodo di grande riflessione per tanti di noi. Solitamente sono il momento in cui si decide cosa lasciarsi alle spalle e verso quali obiettivi proseguire. Questo è anche il momento migliore per ripensare alla cucina: ai vecchi utensili o agli accessori rovinati e oramai inutilizzabili che vorremmo assolutamente sostituire...

Anche in cucina, come spesso accade nella vita, per far posto alla novità e a qualcosa di migliore dobbiamo eliminare quello di cui non abbiamo più bisogno. Dunque iniziate a stilare la vostra lista dei buoni propositi pensando anche alla vostra cucina, il luogo più vissuto della casa!

Se non avete ancora le idee chiare ecco di seguito i suggerimenti di Cucina Atelier sulle nuove tendenze per la cucina, per la tavola e per il vostro angolo relax e caffetteria.

Le tendenze in cucina

AGNELLI e BARAZZONI: un “must have” nella cucina degli italiani

Anche quest’anno l’attenzione alla qualità è di primaria importanza. Chi garantisce elevata qualità e funzionalità meglio di Agnelli e Barazzoni? Marchi italiani di assoluta eccellenza che hanno sviluppato linee uniche e adatte per ogni esigenza in cucina.

Dalle ultime linee di padelle professionali Agnelli come la “Shark Skin”, regina dell’antiaderenza, fino alle famose linee “Bonita”, per induzione, e “Amelia”, grande classico per la cucina a pressione, di Barazzoni.

Le padelle Agnelli e Barazzoni si meritano il primo posto in classifica nella lista!

Casseruole in ghisa: esaltare i sapori con una cottura più tradizionale

Alcuni utensili per cotture tradizionali non passano mai di moda! Parliamo ovviamente delle stupende casseruole in ghisa. Le casseruole e i tegami ricordano i pranzi della domenica in famiglia e i più famosi piatti della tradizione. La ghisa è un materiale che presenta molti vantaggi, tra di essi primeggia la versatilità, per questo è utilizzato sia per uso domestico sia per uso professionale.

Le casseruole in ghisa smaltata a marchio ILSA si prestano per svariate tipologie di cottura: forno, fornello a gas, barbecue e fornello a induzione. Sono, inoltre estremamente resistenti agli sbalzi termici e doneranno un tocco di colore e vivacità alla vostra tavola. Scoprite la linea “Tuscany” dall’elegante forma bombata o la linea “Normandie” dallo stile moderno e colorato, in versione ovale o rotonda.

Le tendenze a tavola

Natural chic: colori, motivi e forme di tendenza

Lasciatevi ispirare dalla natura! Colori e materiali quali porcellana, legno e vetro domineranno la vostra tavola.

Scegliete i nuovi servizi piatti della marca LE COQ come quelli della linea "Anthiros" disponibili in diversi motivi e colori. Sono talmente belli e innovativi che da soli bastano per cambiare l'aspetto della tavola. Realizzati in materiali pregiati di qualità e coloratissimi sono in grado di colpire ogni occhio! Abbinateli alle bellissime posate PINTINOX in acciaio inox 18/10 e date un tocco in più alla vostra tavola con i bicchieri in vetro colorato modello “Zephyrus” di LE COQ, o della linea “Ionico” di TOGNANA.

Vintage: oggetti di design dal sapore di altri tempi

La scelta di materiali, forme e dettagli è fondamentale se volete dare alla vostra tavola un tocco spiccatamente vintage. Stoviglie in grado di affascinare ogni invitato con la loro bellezza nostalgica e intramontabile, renderanno la tavola affascinante ed indimenticabile.

Scegliete per la vostra mise en place vintage l’elegante linea “Ionica” con filo oro di LE COQ, o la linea "Venice" di SELTMANN. Abbinate ai vostri piatti le meravigliose posate modello “Settecento” o “Coliseum” di PINTINOX. Completate il tutto con gli esclusivi bicchieri della linea “Mixology” di BORMIOLI LUIGI

Minimal: sobrietà e semplicità non passano mai di moda

Sobrio, semplice, ma allo stesso tempo accogliente e conviviale. Per una perfetta mise en place minimal, pochi pezzi, ma ben curati e forme essenziali. Design e linee pulite, forme stilizzate e bianco ottico esaltano la luminosità del contesto.

Potreste optare per le linee SELTMANN come la “Fine dining” dalla forma squadrata, o scegliere SATURNIA e la sua linea “Tokio”. Senza dimenticare che dettagli di colore nero creeranno un piacevole contrasto per questo potete optare per la linea "Fusion Nero" di TABLE TOP o per eleganti posate. Come le PINTINX “Hive” o per la confezione panoramica da 24 pezzi "Flow" di SALVINELLI…le linee fluide e allungate di ogni posata le rendono pezzi unici e inimitabili per sobrie mise en place. Ptreste abbinare il tutto agli esclusivi calici “Super” di BORMIOLI LUIGI.

Le tendenze caffetteria

Coffee brewing: il ritorno in auge di uno dei più antichi metodi di estrazione del caffè

Racchiudendo al suo interno il fantastico mondo dei caffè filtrati, di fatto, il termine “brewing” si riferisce a tutti quei metodi di estrazione del caffè tramite percolazione.

Il caffè filtrato si basa sulla tecnica della percolazione, che avviene tramite passaggio di un liquido attraverso una massa porosa. Si ottiene una bevanda dal corpo leggero che ricorda una piacevole tisana.

Su Cucina Atelier troverai l’esclusiva caraffa per coffee brewing in vetro borosilicato con fascia in tessuto a marchio ILSA che potrai completare con il pratico gocciolatore sempre in vetro borosilicato.

Cosa aspetti? Preparati per calvalcare i nuovi trend in cucina!