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Maccheroncini ai würstel, panna e uovo

I maccheroncini ai würstel, panna e uovo sono un primo piatto di facilissima realizzazione. Una di quelle ricette perfette per imbandire una cena quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta saporito, con in più il vantaggio di essere decisamente economico.
Tre ingredienti semplicissimi per ottenere un primo piatto di pasta appetitoso: i maccheroncini ai würstel, panna e uovo. Si tratta di una ricetta jolly di veloce realizzazione, perfetta per preparare un pranzo o una cena in pochi minuti.
I würstel sono un ingrediente piuttosto versatile. Gloria della cucina tedesca e austriaca, impossibile non citare i tradizionali Wurstel e crauti, sono una specie di insaccato realizzato con un impasto molto fine di carni bovine e suine e, in misura minore, avicole. Una specialità particolarmente delicata sono i Weisswurst, cioè i wurstel bianchi preparati con carne di solo vitello o vitello misto a pancetta di maiale. La salsa d'elezione di accompagnamento ai wurstel è la senape.
I wurstel sono molto consumati anche da noi, spesso impiegati nella preparazione di antipasti e stuzzichini, come i Cornetti ai würstel o i simpatici Würstel mummia di Halloween, e tra i condimenti favoriti dai bambini sulla pizza. Il consiglio è quello di consumarli sempre cotti, bolliti o alla piastra, anche quando vanno aggiunti ad insalate di riso o di pasta fredde.



Ingredienti per 4 persone

esecuzione ricetta Maccheroncini ai würstel

• 320 gr di maccheroncini,
• 3 würstel,
• 200 ml panna fresca,
• 40 gr di burro,
• 1 tuorlo a temperatura ambiente,
• formaggio grana grattuggiato q.b.
• sale e pepe nero q.b.

Preparazione maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 1

1. Per preparare i maccheroncini ai würstel, panna e uovo cominciate lessando i würstel per circa 10 minuti in acqua bollente. Fateli intiepidire e tagliateli a dadini.

Fase 1 Maccheroncini ai würstel

Preparazione maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 2

2. Lavorate la panna con il tuorlo, unite i würstel e aggiustate di sale e pepe macinato al momento. Mescolate bene.

Preparazione maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 3

3. Lessate i maccheroncini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il burro, quindi trasferiteli nella ciotola con la crema. Mescolate bene in modo che il condimento si distribuisca in maniera uniforme.

Fase 3 e 4 Maccheroncini ai würstel

Preparazione maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 4

Maccheroncini ai würstel, panna e uovo

4. Impiattate immediatamente in fondine calde e servite i maccheroncini ai würstel, panna e uovo con una spolverata di formaggio grana a piacere.



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