La pasta agli asparagi profuma di primavera!
Le tagliatelle con gli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca rapido e molto facile da preparare, che regala grande soddisfazione.
Il gusto delicato degli asparagi freschi si accompagna perfettamente con la pasta all'uovo rendendo questo piatto apprezzato e di sicura riuscita, sia per un pranzo in famiglia sia per una cena con gli amici.
Le tagliatelle con gli asparagi sono un piatto alla portata di tutti perché molto facile e veloce da fare. Due soli ingredienti, asparagi freschi e tagliatelle all'uovo, accompagnati da una generosa spolverata di formaggio grana grattugiato per un primo piatto di pasta all'uovo che proprio nella sua semplicità ha il maggiore punto di forza.
Ingredienti

• 320 gr di tagliatelle all'uovo fresche,
• 700 gr di asparagi,
• 60 gr di burro,
• 40 gr di formaggio grana,
• 1 cipolla bianca,
• sale

Preparazione tagliatelle con gli asparagi - Fase 1

1. Per preparare le tagliatelle con gli asparagi cominciate a pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo.
Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata.
Aggiungete le punte solo dopo i primi 5 minuti, per far si che restino più croccanti.
In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tritata in circa 40 gr di burro e, quando sarà trasparente ma non colorita, unite gli asparagi lessati e lasciateli insaporire 5 minuti.
Preparazione tagliatelle con gli asparagi - Fase 2

2. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con gli asparagi, il restante burro e formaggio gratuggiato.
Servite le tagliatelle con gli asparagi ben calde.
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